12.13 , 15:50 | 478 просмотров
Стоилов прокомментировал жеребьевку Лиги Европы и свое будущее в «Астане»

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов прокомментирвоал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где команда встретится с португальским «Спортингом».

— Очевидно, что «Спортинг» — фаворит в нашей паре. Но фавориты не всегда побеждают. «Астане» надо биться. Но будет ли она делать это со мной, я не знаю. У меня 31 декабря заканчивается контракт с клубом. Пока о своем будущем ничего сказать не могу, — в первую очередь заметил Стоилов.

— «Спортинг» на групповой стадии Лиги чемпионов играл с «Ювентусом» и «Барселоной».

— Да, и «Ювентусу» в Лиссабоне «Спортинг» не проиграл (1:1, — «Спорт День за Днем»). Хорошая команда. Я же сам играл в Португалии, поэтому для меня «львы» — топ-клуб.

— Можно сказать, что с жеребьевкой «Астане» не повезло?

— Если ты проходишь своего соперника, значит жеребьевка была хорошей, если нет — плохой. «Спортинг» — фаворит, но в футболе случается всякое.

— Соперником могла оказаться и одна из тройки российских команд — «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» ...

— Если честно, я хотел именно российскую команду.

— Почему?

— И послабее, и поближе лететь, и в условиях одинаковых были бы команды. Я о том, что в России чемпионат возобновляется, а в Казахстане стартует новый примерно в одни сроки. У «Спортинга» же в феврале середина сезона. Мы не в равных условиях. Да, любой из этой тройки российских клубов был бы фаворитом в противостоянии с «Астаной». Думали, что можем попасть на россиян, за исключением «Спартака», конечно, который также являлся «несеяным». Было бы интересно сравнить уровень «Астаны» на фоне лучших российских команд.

https://www.sports.kz/news/stoilov-prokommentiroval-jerebevku-ligi-evropyi-i-svoe-buduschee-v-astane

Другие новости