12.13 , 15:36 | 427 просмотров
Еврокубковый февраль: на арене со Львами

Итак, ясность в вопросе, с кем встретится чемпион Казахстана «Астана» на стадии 1/16 финала плей-офф Лиги Европы сезона-2017/2018, наконец, наступила. Волею жребия, который принято считать слепым и беспристрастным, в феврале следующего года одноименная со столицей нашей Родины дружина вступит в сражение за дальнейшее продвижение по турнирной сетке со «Спортингом». Это будут во всех смыслах исторические для казахстанского футбола противостояния. 

На самом деле, «Астана» в любом случае уже добилась в этом еврокубковом сезоне исторического для футбола своего родного государства достижения. О выходе из группы одного из еврокубков буквально вчера еще мы и мечтать не могли. И вот это свершение из розовых грез обрело, наконец, реальные очертания.

Столь успешного выступления в группе Лиги Европы от казахстанской дружины ожидал очень мало кто. На самом деле, стать вторым в таком квартете было очень непросто. Но «Астана» планомерно и целенаправленно шла к своей цели. И сделала в итоге решающий шаг в новый для себя статус в прошлый четверг в Праге.

Что ж, чувствовать себя напрямую причастными к процедуре жеребьевки постновогодней части второго по значимости официального континентального клубного турнира очень приятно. Вдвойне приятнее будет болеть за «Астану» на недосягаемой доселе для отечественных футбольных коллективов стадии еврокубка. А представьте только, если команда из столицы нашей страны пройдет дальше?! Тогда мы реально получим не только еврокубковые лето, осень и зиму, но и весну тоже... В одном флаконе.

Безусловно, очень сложно вот так вот, с листа, оценивать прямо сейчас реальность перспектив «Астаны» успешно преодолеть и этот барьер. Ясно одно: просто не будет точно. На данной стадии соревнования легких соперников не может быть по умолчанию. Здесь остались только те, кто уже почувствовали в турнире такой сладкий вкус побед и готовы сражаться до последнего, чтобы ощущать его вновь и вновь. Тут уже тех, кто собирается лишь отбывать номер, днем с огнем не отыскать. Все будет всерьез и по-настоящему.

Сложно сейчас предсказать, в каких составах подойдут к встречам тет-а-тет между собой «Астана» и «Спортинг». Впереди более двух месяцев зимы, открытие трансферного окна, и перемены в рядах и одной, и другой команд обязательно состоятся. Но как бы ни выглядели оппоненты на момент первого очного рандеву друг с другом, одно можно утверждать уверенно: это будут поединки, которые пройдут в отчаянной бескомпромиссной борьбе. Иного не дано. Да пребудет с нами сила...

Можно много рассуждать о том, кто является фаворитом данной пары — тем более, что ответ на данный вопрос, как кое-кому может показаться, лежит едва ли не на поверхности. К тому же и ответный поединок пройдет вовсе не в нашей столице... Однако ясно одно: здесь — как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Но тем ведь и интереснее!

Итак, — «Спортинг». Он же — Львы. С Жоржи Жезушем во главе и хорошо известным по выступлениям за московский ЦСКА Сейду Думбия в составе. А еще — с Вильямом Карвалью и Желсоном Мартиншем, стоимость каждого из которых оценивается не меньше, чем в 20 миллионов евро. Немногим меньше стоят Руй Патрисиу и Бас Дост... Подробный анализ этого соперника нам еще предстоит произвести, пока же ясно одно: португальский футбольный гранд — это очень серьезно. И 18 чемпионств родной страны «Спортинга» тому достаточно яркие подтверждение и свидетельство...

Февраль с португальским акцентом нас ждет очень интересный. Будем искренне верить, что нынешняя еврокубковая сказка окажется в итоге для «Астаны» историей с невероятно счастливым концом. 

https://www.sports.kz/news/evrokubkovyiy-fevral-na-arene-so-lvami

Другие новости