12.08 , 15:35 | 544 просмотров
«Славия» — «Астана» 0:1. Невозможное возможно

«Астана» в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы в Праге переиграла «Славию» — 1:0. 

Шансов на то, что казахстанскому клубу удастся добыть положительный для себя исход, то есть победу, было не так много, но и, тем не менее, не совсем мало.

Стартовый состав чемпиона Казахстана был полностью боевым, вышли все лучшие, что говорило о серьезности настроя. Начало было спокойным, но нервным, на третьей минуте в пределах штрафной Михал Фрыдрых пробил прямо в руки Ненаду Эричу, чуть позже он издали выстрелил мимо цели. Скучный футбол сподвигнул наставника чехов на замену, на поле появился Томаш Нецид. Хозяева поля потихоньку захватывали инициативу, а гости стали больше уповать на контратаки. Мирослав Стох с углового пытался крутить в ворота, однажды попав под перекладину, но тут Эрич сделал свое дело. «Астана» моментами контролировала мяч, но было это совсем недолго. В одном из этих порывов последовал навес в штрафную Яна Лаштувки, где Марин Аничич получив мяч в метре от цели, отправил его в сетку — 0:1. Чехи были растеряны, им на помощь пришел перерыв.

Сразу после свистка на второй тайм «Славия» понеслась в атаку, Нецид выбежал один на один с Эричем, но пробил выше ворот, затем он головой в упор пытался переправить мяч в сетку, однако спас Эрич. Чехи просто насели на ворота Эрича, в этой ситуации желтую схлопотал Серикжан Мужиков, который пропустит следующий поединок. «Астана» действовала на контратаке и где-то создавала моменты, похожие на опасность. Игра потихоньку сбавила в темпе, наставники решили провести замены, у гостей вместо Марина Томасова вышел Роман Муртазаев, сразу же он пошел вперед, ворвался в штрафную и мощно пробил с острого угла во вратаря, после этого № 45 с линии штрафной слабо ткнул, попав вновь в голкипера. В концовке игра шла нервная, «Славия» создавала моменты, но сегодня был день не этой команды, а той, что приехала за выход в следующий раунд, добившись своего.

Таким образом, «Астана» набрала 10 очков и стала второй в группе. «Славия» (Прага, Чехия) — «Астана» (Астана, Казахстан) 0:1 (0:1)

Гол: Аничич 40 (0:1)

Предупреждения: Соболь 42, Стох 88, Нецид 90+5 — Мужиков 54, Эрич 78, Шитов 83

«Славия»: Лаштувка, Соболь, Югас, Данни, Змргал (Сикора 76), Нгадеу-Нгаджуи, Стох, Шкода (Нецид 17), Соучек, Фрыдрых, Ротань (ван Бурен 68)

«Астана»: Эрич, Шитов, Аничич, Мужиков (Малый 84), Граховац, Томасов (Муртазаев 68), Маевский, Твумаси (Деспотович 90+3), Логвиненко, Кабананга, Шомко

Главный судья: Давиде Масса (Италия)

7 декабря. Прага. «Эден Арена».

Голы: 0 — 1

Удары в створ: 6 — 5

Удары мимо: 5 — 5

Блокировано: 7 — 5

Угловые: 10 — 2

Офсайды: 1 — 0

Владение мячом: 55% — 45%

Точность передач: 78% — 68%

Пасы: 559 — 330

Точные передачи: 437 — 224

Желтые карточки: 3 — 3

Фолы: 11 — 10. 

https://www.sports.kz/news/slaviya-astana-0-1-nevozmojnoe-vozmojno

 
 
 
 
 
 

 

Другие новости