11.17 , 12:11 | 1338 просмотров
Владислав Прокопенко – самый молодой игрок КПЛ 2017

Сезон для «Астаны» продолжается, еще предстоит провести два матча в рамках группового этапа Лиги Европы, но чемпионат для столичных футболистов закончен, причем закончен на довольно приятной ноте – четвертый год подряд подопечные Станимира Стойлова стали обладателями золотых медалей.

 В этом сезоне тренерский штаб уже четырехкратных чемпионов Казахстана привлекал к играм большое количество молодых футболистов, поэтому не удивительно, что самым молодым футболистом, вышедшем на поле в рамках КПЛ стал игрок «Астаны».

         Речь идет о воспитаннике столичного футбольного центра Владиславе Прокопенко. Форвард вышел на замену в матче «Астана» - «Окжетпес» (3:0), когда ему было 16 лет, 11 месяцев и 25 дней.

         Отрадно, что в тройке по этому показателю находится еще один футболист – полузащитник Мади Жакипбаев. Юный астанчанин дебютировал за основной состав еще в прошлом сезоне, установив рекорд клуба и чемпионата по самому раннему дебюту. В этом же сезоне в рамках КПЛ Мади на поле вышел лишь 11 октября в гостевом матче против «Шахтера». На тот момент Жакипбаеву было 17 лет 6 месяцев и 20 дней.

         В десятку самых молодых игроков КПЛ также попали еще два игрока «Астаны». Талгат Кусяпов вышел на замену в матче против «Ордабасы», когда ему было 18 лет 8 месяцев и 8 дней, а Геворг Наджарян, сыграл в первом туре в возрасте 19 лет 2 месяцев и 2 дней. 

 

Другие новости