09.29 , 17:56 | 664 просмотров
Станимир Стоилов: «Мы доказали, что «Астана» является крепкой европейской командой»

После матчавторого тура группового этапа Лиги Европы «Астана» - «Славия» прошла пресс-конференция главного тренера столичной команды Станимира Стойлова:

- У меня сейчас смешанные чувства. Я недоволен, что мы не смогли выиграть, но радует, что команда играла с сердцем, желанием и продлила серию без поражений в домашних матчах. К сожалению, не смогли использовать свои моменты, не хватило креатива в атаке. Также у нас не было вариантов усиления команды со скамейки, это не серьезно для такого уровня.

- Почему отсутствовал Марин Аничин?

- Аничич вчера вечером пожаловался на боль в ноге, из-за чего сегодня не смог сыграть. Мы не планировали использовать в матче Шитова, но Игорь после трех дней без тренировок и длительного перелета из Копенгагена, сказал, что может играть, вышел и бился на поле. Хорошо, что в нашей команде есть такие игроки.

- Учитывали ли вы, перед матчем, что «Славия» будет очень опасна на втором этаже?  

- Мы говорили об этом во время подготовки и знали, что стандарты будут одним из оружий «Славии». У нас также есть рослые футболисты, но в моменте с пропущенным голом наш игрок не доиграл в своей зоне. Когда играешь на таком уровне, всегда возможны моменты, когда могут наказать. Тем не менее, мы сегодня доказали, что «Астана» является крепкой европейской командой.

- Как оцените игру Патрика Твумаси, показалось, что он сыграл менее ярко, чем обычно?

- Патрик играл с недостаточным желанием и амбициями. Того, что он показал недостаточно для того, чтобы играть успешно на таком уровне, как Лига Европы.

- С трибуны показалось, что не у всех в команде был полный настрой?

- Я не согласен, на мой взгляд у многих было наоборот больше, чем нужно желания, из-за чего мы не могли успокоить игру в начале.

 

Другие новости