11.16 , 9:55 | 67 просмотров
Казахстан — Латвия 1:1. Чего-то снова не хватает, или Реальность такова

Сборная Казахстана в матче Лиги наций в Астане сыграла вничью с командой Латвии — 1:1. 

Казахстанская команда уже потеряла все шансы на выход из группы, тем не менее, ей надо было доказать болельщикам, что она чего-то стоит, а для этого требовалось победить Латвию, так как три очка в поединке с Андоррой мало кого убедили. 

Стартовый состав хозяев больших вопросов не вызвал, ряду травмированных нашлись замены, в воротах место занял Ненад Эрич, а в нападении сыграл Бауыржан Турысбек. С первых минут хозяева поля пошли вперед, пытаясь забить. На 12-й минуте в штрафную хозяев вбежал Валерий Шабала и пытался перекинуть Эрича, мяч полетел выше перекладины. Бауыржан Исламхан из хорошего положения на линии штрафной выстрелил и в ворота не попал, дальний удар Серикжана Мужикова полетел в руки голкиперу Андрису Ванину. Хозяева продолжали колотить издали, однако успеха это не приносило. Исламхан стал бить точнее и в одном из моментов доставил проблемы Ванину. На какое-то время действия стали не столь опасны и оживились только к концовке, когда Казахстан снова пошел вперед и добился своего, с линии штрафной мощно в нижний угол выстрелил Гафуржан Суюмбаев — 1:0. Исламхан из центра штрафной мог увеличит разрыв, но не попал в цель, а удар Артура Карашаускса под перекладину вытащил Эрич, подведя там самым итог первой половине.

Старт второго тайма остался за гостями, она обозначили прессинг и после углового Денис Ракель расстрелял ворота Эрича — 1:1. Казахстан пошел вперед, снова дальние удары Исламхана и Муртазаева, от которых толка было мало. Пошел довольно открытый футбол, обе команды могли забить голы, больше шансов было у хозяев, но и соперник явно делал ставку на контратаку. Наставник латышей уже провел все три замены, когда Станимир Стоилов решился вместо пассивного Турысбека выпустить Алексея Щеткина, а затем Максим Федин вышел на место Муртазаева. Проблемы в атаке сказывались и хозяева не могли забить, хоть и очень старались, но, этого было мало. 1:1 — ничья.

19 ноября Казахстан на выезде сыграет с Грузией.

Казахстан — Латвия 1:1 (1:0) 
Голы:
 Суюмбаев 37 (1:0), Ракель 49 (1:1)
Казахстан: Эрич, Суюмбаев, Малый, Логвиненко, Бейсебеков, Жуков, Исламхан, Мужиков, Зайнутдинов (Тунгышбаев 87), Муртазаев (Федин 80), Турысбек (Щеткин 74)
Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Габов, Шабала (Икауниекс 72), Карашаускс (Ругинс 62), Исаев, Цыганик (Савальниекс 49), Ракель Тарасов, Ягодинский 
Главный судья: Йенс Мое (Дания)
15 ноября. Астана. «Астана Арена». 

Другие новости