10.01 , 10:14 | 224 просмотров
Рангело Янга: «Я обычно забиваю много, хочу делать это и в "Астане"»

Футбольная «Астана» продолжает свою победную поступь к пятому чемпионству. Футболисты столичного клуба забили три безответных мяча в ворота «Жетысу».

 

Свой второй гол в чемпионате страны забил Рангело Янга, на этот раз, вышедший в основном составе и игравший до самого конца встречи. В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz голландец поделился впечатлениями от прошедшего матча. 

 

— Думаю, мы доминировали и создавали много моментов сегодня. Но что касается меня, то считаю, что должен забивать больше, чем один гол. Работаю над этим каждый день и стараюсь приложить все усилия. Это был хороший матч, два отличных гола забил Томасов. Надеюсь, продолжим побеждать. 

 

— Мы видели, у вас был не один еще момент, почему не удалось реализовать, соперник не позволил?

— Первый шанс был при выходе один на один с вратарем, и это стопроцентный момент. В такой ситуации у тебя много времени для принятия решения, и легче забить, когда перед тобой только голкипер. Но я не забил. Наверное, стоило отправить мяч в другой угол. Очень расстроен этим, но я буду работать, чтобы забивать больше. Потому, что в своей карьере я обычно забиваю много. Хочу сделать это и в «Астане».

 

— Следующий матч уже в Лиге Европы, против «Ренна», готов играть с первых минут?

— Я всегда готов к этому. Но решение за тренерским штабом. Лига Европы отличный опыт для каждого. «Ренн» — хорошая команда. Мы готовы к битве.

 

— Первый матч сыграли вничью, еще и с «Динамо», теперь играете дома?

— Игра против «Динамо» была хорошей, мы довольны одним баллом, поскольку его заработали на выезде. Сейчас дома, мы должны постараться взять три очка, поскольку будем играть для нашего полного стадиона, с хорошей поддержкой, на привычном искусственном покрытии и шансы у нас хорошие. Увидим в четверг.

 

— Чемпионат Казахстана подходит к концу, играете не с самого начала, что скажете по нашей Лиге и команде?

— «Астана» — лучшая команда Казахстана, и я не просто так думаю, я уверен в этом. У нас впереди еще 6 матчей чемпионата, и мы постараемся выиграть все встречи, особенно дома. И если продолжим побеждать, то станем чемпионами досрочно. Это возможно станет моим первым чемпионством в карьере, выигрывал только в юношеском возрасте, но это другой уровень. Надеюсь, удастся добиться золотых медалей вместе с командой. Всегда здорово быть чемпионом.

 

— Сегодня играл с первых минут, понравилось?

— Конечно! Любой футболист хочет играть в стартовом составе, и все 90 минут. Если ты этого не хочешь, то зачем вообще играть в футбол? Отличное чувство, после полного матча, особенно после забитого гола. Что крайне важно для нападающего. Надеюсь сыграть еще больше матчей и забить еще больше голов для «Астаны» и наших болельщиков.

 

— Удалось забить на последних минутах, за счет чего?

— Мы свежие, много тренируемся, чувствуем друг друга. В Лиге Европы мы также забили на последних минутах. Это важно. У нас отличный состав, 20 хороших футболистов и если кто-то получит травму, всегда есть достойная замена. Это здорово, мы можем прессинговать и после 70 минуты и забивать еще. 

 

www.fca.kz

Другие новости