09.22 , 11:53 | 178 просмотров
Саян Хамитжанов: Итог матча с киевским «Динамо» - справедливая, боевая ничья

Президент «Астаны» Саян Хамитжанов прокомментировал результат первого матча группового этапа Лиги Европы УЕФА 2018/19, в котором «Астана» в гостях вырвала ничью у знаменитого киевского «Динамо» - 2:2

- Отобрать очки у киевлян на их поле дорогого стоит! Это был драматичный матч, причем стоит отметить характер нашей команды – получив обидный гол «в раздевалку», наши ребята бились до самого конца и их усилия были вознаграждены! И если после первого тайма мы могли сетовать, что не использовали несколько выгодных моментов для взятия ворот, то во второй половине встречи уже хозяева поля были разочарованы. Итог – справедливая, боевая ничья. Приятно, что мы увозим из Киева первый балл на самом старте группового этапа. Надеюсь, что добытый результат придаст уверенности нашей команде.

- Кого бы вы отметили в сегодняшнем матче?

- Добротно и самоотверженно сыграли все наши игроки. Отмечу и нашего главного тренера – Григорий Константинович провел результативные замены: все вышедшие футболисты в концовке игры внесли свой вклад в забитый мяч, который и принес нам ничью.

- За «Астану» болел весь Казахстан – за матчем у экранов телевизоров наблюдала внушительная аудитория. Однако и на Олимпийском стадионе Киева ярким желто-бирюзовым цветом выделялся сектора фанатов «Астаны»…

- Успехи «Астаны» объединяют молодых казахстанцев, которые учатся в Европе. Они горячо поддерживали нас в выездных матчах и в прошлом году, надеемся, что они будут с нами и нынешней осенью. Огромное спасибо всем нашим поклонникам – фанатов «Астаны» было видно и слышно. Хочется верить, что 4 октября в матче против французского «Ренна» на «Астана Арене» наша команда получит мощную поддержку трибун! 

- «Астана» возвращается домой и до матча с французским клубом проведет сразу 3 игры в Чемпионате Казахстана. А что для вас важнее – выход из группы Лиги Европы УЕФА в 1/16 турнира или недосягаемый ранее результат для казахстанских клубов в чемпионате страны – пятый подряд чемпионский титул?

- Безусловно, первый набранный балл в групповом турнирепридает оптимизма, и, лично для меня - выход из группы важнее чемпионства. Ведь в чемпионате страны мы представляем лишь свой родной город, а в европейском турнире защищаем спортивную честь всего Казахстана. Это не только большой престиж, но и огромная ответственность.

 

www.fca.kz

Другие новости