09.06 , 12:02 | 224 просмотров
СТАНИМИР СТОИЛОВ: «ВЕРЮ В ТО, ЧТО НАША КОМАНДА БУДЕТ ИГРАТЬ НА МАКСИМАЛЬНОМ УРОВНЕ»

Главный тренер Национальной Сборной Казахстана Станимир Стоилов перед игрой «Лиги Наций УЕФА» против Грузии ответил на вопросы отечественных журналистов.

Станимир, до матча остается один день. С каким настроем и в каком состоянии Ваша команда выйдет завтра на игру?

Думаю, что играть за сборную Казахстана в самом начале нового турнира нужно и мы будем в хорошем настроении. Надеюсь, что «Лига Наций» станет настоящим праздником футбола. Верю в то, что наша команда будет играть на максимальном уровне. Я знаю, что под большим напряжением могут возникнуть трудности, но ребята оценят свои возможности и справятся. На первой пресс-конференции я сказал, что наши нынешние возможности намного выше предыдущих. Последние три игры видно, что мы шагнули вперед. Эту планку нужно держать. Даже если результат не будет нас устраивать, поведение на поле у команды и фазы атаки останутся стабильными. Ясно, что мы надеемся на хороший результат. Команда покажем тот уровень, которого от нас ждут. Я уже говорил, что казахстанская сборная способна сыграть сильнее. Надеюсь, что нас поддержат болельщики.

— Вы не раз говорили, что для Вас важно, чтобы футболисты получали игровую практику в своих клубах, начиная от Логвиненко, заканчивая Зайнутдиновым. Как Вы смотрите на эту ситуацию?

— Мы знаем эту проблему, я упоминал об этом. Не стоит жаловаться. Была неделя, чтобы наиграть связи, проводились двухсторонние матчи. Я верю, что, когда футболисты выйдут на поле в футболке сборной и в окружении полного стадиона, это окажет на них влияние и даст дополнительную силу. Знаю, что Логвиненко и другие находятся не в самом оптимальном состоянии. Но те, кто выйдет на поле, должны отдать все что у них есть - дисциплину, желание, волю, профессионализм, - все, что необходимо для победы. У нас есть индивидуальные проблемы, но их можно решить благодаря организации и командным действиям. Это вопросы, о которых надо задумываться раньше.

— Были ли поставлены перед командой какие-либо задачи руководством Федерации? В какой футбол планируете завтра играть?

— Был неофициальный обед с генеральным секретарем Федерации Азаматом Айтхожиным. У нас есть задачи, которые не надо озвучивать, все итак очевидно. Фаворит нашей группы — Грузия, вторые по коэффициентам – Латвия, а мы — на третьем месте. Сейчас все мои мысли о том, чтобы бороться за первое место. Но главное — доставить удовольствие своей игрой нашим болельщикам. Будем играть организованно и биться за страну.

— Знакомство с Владимиром Вайссом поможет Вам обыграть его тактически завтра?

— Я рад, что увидимся с Вайссом. Он хороший специалист, и те команды которые он тренировал прямое тому доказательство. Завтра мы готовимся к тому, чтобы показать свою красивую игру, несмотря ни на что. Противодействие сопернику оказывать важно и нужно, но важнее наладить свою игру так, чтобы у противника возникли сложности. Футболистов Казахстана нельзя называть аутсайдерами. Мы должны верить. Наша команда, думаю, готова к любым комбинациям и схемам оппонента.

— Как оцените готовность Еркебулана Сейдахмета?

— Кто-то готов на сто процентов, кто-то набрал форму не до конца. Большая часть его практики – это сборная, в «Уфе» он сыграл только один полный матч, поэтому нельзя сказать, что Еркош полностью готов. У него есть большой потенциал, чтобы вырасти в сильного игрока, и все, чтобы помогать сборной.

www.kff.kz

Другие новости