07.30 , 11:34 | 300 просмотров
Жуниор Кабананга: «Мне приятно вновь сыграть на стадионе в Астане»

В очередном туре Казахстанской Премьер-Лиги чемпионы Казахстана «Астана» дома переиграла «Атырау» — 2:0. Новый-старый нападающий хозяев поля Жуниор Кабананга в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал о своих ощущениях после первого матча за «Астану» с момента возвращения в команду. 

 

— Жуниор, как вам матч против «Атырау»?

— Мне приятно вновь сыграть на стадионе в Астане. Поздравляю наших фанатов с победой. Мне хотелось вернуться раньше, но получилось лишь сегодня. Я рад, что команда выиграла и взяла три очка. 

 

— После последней игры Роман Григорчук отметил, что не доволен вашей нынешней формой.

— Тренер — это босс. Если он будет считать, что я готов, я буду выходить на поле и выполнять его указания. Если тренер скажет, что мне еще нужно поработать над собой, то я буду готовиться еще больше. Ситуация в том, что в Саудовской Аравии чемпионат закончился несколько месяцев назад, я остался без игровой практики на некоторое время. Думаю, шаг за шагом я набираю форму. 

 

— Вы довольны тем, как сложилась поездка в клуб из Саудовской Аравии?

— Самое главное в футболе — это опыт, который ты получаешь. Я его получил. Я увидел другой футбол, который не подошел мне. Поэтому я согласился вернуться в «Астану», чтобы все построить заново и идти к новым целям. 

 

— Это была ошибка — перейти в клуб из Саудовской Аварии?

— Я так не считаю. Это был для меня полезный опыт, который пригодится в будущем. 

 

— Как вы чувствуете себя в «Астане» без Патрика Твумаси?

— Нормально. Действительно с Патриком мы долго играли вместе и уже понимали с полуслова. Сейчас в команде немало новых игроков, с которыми мы налаживаем игровые связи. С ними мы будем строить будущее. «Астана» — большая семья, и в него всегда легко вливаются новые люди. 

 

— Готовы ли сыграть в ответной игре с «Мидтьюлландом»?

— Каждый футболист мечтает о том, чтобы играть в Лиге Чемпионов. Поэтому любой матч в главном клубном турнире Европы — особенный. Если тренер поверит в меня, то я готов отдать все силы, чтобы помочь команде добиться победы. 

 

— Болельщиков интересует — будет ли Кабананга также хорош в нынешнем сезоне, как в прошлом?

— Я понимаю ожидания болельщиков. Я могу только заверить фанатов «Астаны», что я буду делать все от себя зависящее, чтобы играть еще лучше, прогрессировать от игры к игре. Надеюсь, вместе с тренерами, партнерами по команде, мы будем радовать казахстанских болельщиков победами.

 

fcastana.kz

Другие новости