06.11 , 10:08 | 348 просмотров
Казахстан — Азербайджан 3:0. Соперник в шоке

Сборная Казахстана в товарищеском матче в Астане переиграла команду Азербайджана — 3:0. 

 

Противостояния с азербайджанцами для казахстанцев всегда складывались нелегко, в восьми встречах этих команд никогда не было побед с преимуществом в более чем один гол. Тем не менее, большинство в Казахстане считало фаворитом именно хозяев, ведь они играли дома, да и со Станимиром Стоиловым у руля уверенности намного больше.

Стартовый состав казахстанцев больших вопросов не вызвал, место в воротах занял Ненад Эрич, центр обороны составили Сергей Малый и Евгений Постников, а единственного нападающего играл Алексей Щеткин. Хозяева активно начали матч, прессинговали соперника на каждой позиции, однако гости отводили игру от своих ворот, полумоменты имели Алексей Щеткин и Дмитрий Шомко. Такой настрой принес свои результаты, уже на 12-й минуте навес Бауыржана Исламхана в гол ударом головой превратил Роман Муртазаев — 1:0. Уже через минуту, Муртазаев низом отдал в штрафную на Серикжана Мужикова, и тот обвел защитника и пробил в угол — 2:0. Азербайджанцы бросились вперед и провели несколько опасных атак, но защита казахстанцев выдержала, футболисты буквально ложились под каждый удар по воротам Эрича. Пошла открытая игра на встречных курсах, в которой обе команды могли забить, но тайм завершился со счетом 2:0.

После перерыва хозяева решили не изменять своему стилю с постоянным прессингом, а гости начали делать замены, следом собственно и хозяева, на поле появились Гафуржан Суюмбаев и Георгий Жуков. Азербайджанцы моментами были очень близки к тому, чтобы отыграть хоть один гол, но этого сделать не удалось, хотя на что-то они наиграли. Казахстанцы же вполне могли забить еще, но, к сожалению, нет хорошего нападающего, который мог бы реализовывать моменты с уверенностью. Оба тренера продолжали делать замены, гости и вовсе сменили практически весь состав, но ничего не менялось, тактика, заданная изначально Казахстаном была верной для них и довела до уверенной победы, итог которой подвел Бактиер Зайнутдинов.

Следующий матч Казахстан проведет 6 сентября в Астане с командой Грузии в рамках Лиги наций.

Казахстан — Азербайджан 3:0 (2:0) 
Голы: 
Муртазаев 12 (1:0), Мужиков 13 (2:0), Зайнутдинов 90 (3:0)
Предупреждения: Тунгышбаев 47 — Халилзаде 35
Казахстан: Эрич, Шомко (Суюмбаев 52), Малый, Постников, Бейсебеков, Куат (Логвиненко 70), Мужиков (Зайнутдинов 63), Исламхан (Ворогвоский 90), Муртазаев, Тунгышбаев (Жуков 52), Щеткин (Турысбек 81)
Азербайджан: Агаев, Гараев, Абышов (Шейдаев 73), Медведев, Гурбанов (Аббасов 46), Халилзаде, Гусейнов (Имамвердиев 63), Абдуллаев (Алескеров 63), Назаров (Диниев 46), Гурбанов (Шейдаев 72), Мадатов
Главный судья: Александр Тян (Молдова) 
5 июня. Астана. «Астана Арена» 22 500 зрителей. 

Другие новости