04.19 , 9:29 | 383 просмотров
Кубка Казахстана не видать. "Махтаарал" - "Астана" 3:1

  После матча пресс-служба столичного клуба узнала мнение о матче у главного тренера дублирующего состава Василия Маруняк, который за игрой наблюдал с трибуны стадиона в поселке Атакент:

- Не думаю, что по игре мы сильно уступали сопернику. На результате сказались индивидуальные ошибки, плюс физически игроки «Махтаарала» мощнее. Мы предупреждали об  этом ребят, говорили о том, что они будут давить, идти в стыки. А так до первой ошибки имели свои моменты, забей мы первыми, возможно матч сложился бы по-другому. В плане игры у меня нет больших претензий к игрокам, они бились, старались, играли, но опыт соперника в итоге сказался.

- Если говорить о разнице в уровне между первой лигой, где играет «Махтаарал» и второй, где выступает молодежная команда «Астаны», насколько эта разница была существенной?

- Мы в любом случае ехали за победой, хотели, чтобы ребята проявили свои качества. Еще раз повторюсь, что до первой ошибки игра складывалась ровной, были  моменты и у нас и у них, но фатального преимущества не было. Мы на все матчи выходим с целью победить, но не всегда получается. Если говорить об игре, то в движении мы не проиграли сопернику, проиграли в индивидуальных единоборствах. Возможно, не все сегодня сыграли на том уровне, который мы от них ждем, в первую очередь это касается старших ребят. Также сказалось поле, мы привыкли играть на хороших полях, комбинировать, контролировать мяч, здесь же не всегда получалось это делать. Во втором тайме мы попросили ребят сыграть в свой футбол, но индивидуальные ошибки привели к голам в наши ворота.

- Сегодня смотрели игру с трибуны. Насколько большая разница взгляда на игру с трибуны и с тренерской скамейки?

- С трибуны больше видно ошибок в перестроениях, в перерыве мы пытались донести до ребят то, что хотим увидеть. Сегодня я хотел увидеть лидеров в команде, но, к сожалению, этого не увидел. Все бились, старались, но не нашлось футболистов, которые яркой игрой смогли бы повести за собой команду. Не исключаю, что на игре сказалась дорога, все-таки тяжело было добираться - больше 4 часов в автобусе, ну и качество поля не позволило нам сыграть в свой футбол.

 

www.fca.kz

Другие новости