04.15 , 12:36 | 539 просмотров
ФК "Астана" - ФК "Қайрат" 1:1 - паритет достигнут, цена какова?

Пришло время перевести дух после очередного 5-го тура Казахстанской Премьер-лиги. Еще много будет сказано об этом всем в межтурье. Не можем не отметить что очень интересно для нашего читателя прошел 5 тур – здесь вам и ничейный результат в «Ел Классикосы» когда столичные ребята противостоят народным и все оказываются равными по силе, неожиданный разгром Акжайыком Шымкентского Ордабасы и еще пара изюминок... Согласимся - весьма плодотворный день для нашей нашего футбола (лично я три раза сплюнул через плечо). Учитывая то как я отношусь к обоим клубам - лично для меня это оочень важно. Согласитесь, как бы там ни было – я благодарен этому клубу за то что он:

а) находится в городе в котором я живу и процветаю,

б) каждый год показывает характер в пробивных ЕВРО матчах,

в) как не крути – Футбольный клуб «Астана» это планка на которую равняются и к результатам которого стремятся все остальные, это своеобразный локомотив Казахстанского футбола (дай бог в этом году сюда присоединится еще и сборная) за которым хотят того или нет приходится тянуться всем остальным вагонам).

г) я люблю этот клуб за мои эмоции - когда после игры со спесивых и высокомерных лиц наших европейских товарищей (это и тренеры, и игроки и журналисты) чуть ли не ручьем бегут крокодильевые слезы – хоть ведро подставляй! Астана подарила нам Радость, Гордость и чувство любви к нашей родной столичной команде (не всегда же дышать Барселоной, Реалом и т.д.).

Ну да ладно, заканчиваем дифирамбы и возвращаемся к новости которая нас всех волнует. Астана – Кайрат 1:1. Двоякое чувство – с одной стороны еще недавно Астана в клочья рвала оборону Кайрата а сдругой сегодня мы видим что они играют на равных. Отсюда вопрос – это Кайратовцы под руководством испанского а-ля аделантадо так набрали и превратились в фалангу копейщиков что столичным кавалеристам уже не так просто пробить по воротам? Или же все таки наши ребята после Павлодарского фееричного 6:1 так замудохались или расслабились что не смогли собраться и осознать кто к ним подплывает следующим на галеоне с желто черными парусами? В первом случае стоит возрадоваться – ибо Кайрат единственная команда которая создает хорошее давление на Астану заставляя ее быть всегда в тонусе и не расслабляться в чемпионате. Ведь больше некому – у кого еще в КПЛ могут быть ресурсы и возможности это сделать. Любви болельщиков у других клубов хватает не спорю – но как бы это печально не было этого недостаточно. Иначе как можно объяснить прошлогодние ужасные проблемы с таким корифеем как Карагандинский Шахтер? Поэтому в первом случае возрадуемся друзья, пусть возрадуется и Астана ведь конкуренты дышащие тебе в спину – залог твоего прогресс и спасения от губительного застоя. Европейская арена церемониться с зарвавшимися монополистами местных чемпионатов однозначно не будет. Я надеюсь что эта «боевая ничья» из разряда первого варианта и розовые очки я не сниму-ибо любить мы должны и свой чемпионат, и свои команды так же не смотря ни на что. 
 

 

Другие новости