04.11 , 9:07 | 311 просмотров
Главный тренер женской сборной Казахстана о поражении от России (0-3): "Виноват чемпионат"

Комментарии главного тренера Национальной женской сборной Казахстана по футболу Айтпая Джамантаева:

- Футболистки выполнили план на игру. Во втором тайме немного подсели и пропустили два мяча из-за собственных ошибок. Они играли на максимуме своих возможностей, мне не в чем их упрекнуть. С Россией трудно играть в открытый футбол. Поэтому мы старались играть от обороны. Встречали их на своей половине поля. Пока нам трудно играть с такими соперниками, как Россия, так как игроки этой сборной выступают на высоком уровне. Радует тот факт, что сегодня мы увидели игру молодежи, это говорит о том, что у нашей сборной есть будущее. Надеюсь, что через пару лет уровень команды будет равен именитым соперникам.

- Мы увидели игру основного состава сборной? Или есть игроки, которые не смогли приехать в расположение команды?

- Приехали все, на кого мы рассчитывали. На игру был выбран оптимальный состав.

- На последних минутах вы поменяли вратаря, с чем это связано?

- Я выпустил Александру Гребенюк по ее просьбе, она очень хотела сыграть против сборной России. Было бы рискованно выпускать ее в начале второго тайма, а концовка игры уже была предрешена.

- Сегодня стало ясно, что мы уже не сыграем на Чемпионате Мира. И все-таки, почему мы не старались играть в атакующий футбол? Ведь «лучшая защита - нападение»...

- На данный момент у нас в принципе нет нападающих. Орынбасаровой, которая вышла на замену, всего 17 лет. Если бы мы сыграли в открытый футбол, то счет был бы еще более разгромным, как это случилось в 2010 году. С опытными футболистками мы проиграли со счетом - 0:5. А сейчас у нас играет молодежь. В этом поражении не виноваты тренер или игроки - виноват чемпионат.

- У нас есть женский футбольный клуб «БИИК», который доходит до плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА. Можем ли мы сказать, что это заслуга легионеров?

- Конечно, результат делают легионеры, потому что в стартовом составе играют всго три игрока сборной, все остальные сидят на скамейке запасных. А в самом чемпионате играем только с командами СДЮСШОР. У футболисток нет стремления играть и совершенствоваться, потому что выходя на поле, они знают, что выиграют.

www.kff.kz
 

Другие новости