03.28 , 15:33 | 381 просмотров
Казахстан U-21 — Люксембург U-21 3:0. Победы к нам приходят

В Астане молодежная сборная Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года переиграла Люксембург — 3:0.

После домашнего поражения от команд Франции подопечным Талгата Байсуфинова вдвойне важно было победить намного более слабых соперников из Люксембурга, даже букмекеры явными фаворитами считали казахстанцев, а все должна была показать игра.

В сравнении с прошлой игрой в основе Казахстана произошло три замены. Первые минуты поединка были не особо интересные, команды привыкали друг к другу и опасных моментов не создавали. На десятой минуте за хозяев поля сыграла «кайратовская» парочка, Александр Соколенко навесил в штрафную с правого фланга, а Ян Вороговский хорошо ударил головой в угол — 1:0. Прошла пара минут, дальний удар и голкипер гостей Валентин Рулез не удержал мяч в руках, его подобрал Иван Антипов и отдал пас Вороговскому, Ян вкатил его уже в пустые ворота — 2:0. После этого игра несколько успокоилась, хозяева не стали добивать соперника. Гости не сидели в обороне, старались атаковать, но отлично себя проявлял Тимурбек Закиров. Не сидели в обороне казахстанцы, старались создавать моменты, могли забить еще до перерыва, но моменты не реализовали.

В перерыве люксембуржцы сделали две замены, что говорило о серьезном настрое и нежелании проигрывать. Гости стали действовать не только активнее, но и несколько грубее, нежели в первые сорок пять минут. Хозяева же старались действовать размеренно, не рвались вперед, стараясь в первую очередь счет сохранить. Иван Антипов, Ян Вороговский, Александр Соколенко все время не давали спокойствия обороне соперника, нагнетая обстановку у его штрафной, пытаясь довести счет до разгромного. Вороговский имел несколько моментов, мог вполне оформить хет-трик, не везло где-то, а в некоторых ситуациях спасал вратарь. Седрик Сакра в штрафной свалил Антипова, получив красную карточку, пенальти четко реализовал Максим Федин — 3:0. Наставник казахстанцев провел замены и довел игру до разгромной победы.

Таким образом, у команды Байсуфинова стало девять очков, она остается на третьем месте турнирной таблицы. 7 сентября Казахстан примет на своем поле Словению.

Казахстан U-21 — Люксембург U-21 3:0 (2:0)

Голы: Вороговский 10 (1:0), Вороговский 12 (2:0), Федин с пенальти 73 (3:0)

Удаление: Сакра 71

Предупреждения: Шамши 56, Вороговский 63 — Сакра 51, Эверт 63, Шаус 77

Казахстан U-21: Закиров, Мажитов, Абикен, Джуматов (Наджарян 76), Федин (Бахтияров 85), Соколенко, Калмуратов, Шамши, Турсынбай (Султанов 78), Антипов, Вороговский

Люксембург U-21: Рулез, Эверт, Да Граса Диас, Бранденбургер, Тинелли (Авдусинович 46), Муратович Э., Муратович Б. (Прюдомм 46), Коуту Пинту (Куэте 73), Дурьятти, Шаус, Сакра

Главный судья: Денис Щербаков (Беларусь)

27 марта. Астана. «Астана Арена». 
 

Другие новости