03.28 , 15:32 | 416 просмотров
Казахстан U-21 — Франция U-21 0:3. Три гола за семь минут, или Когда уровень несопоставим

В матче отборочного раунда молодежного чемпионата Европы 2019 года сборная Казахстана в Астане уступила Франции — 0:3. 

Весьма трудным и практически заведомо проигрышным было для Талгата Байсуфинова проводить первый матч у руля «молодежки» с очень сильными французами, в составе которых выступает несколько будущих мировых звезда.

В стартовом составе хозяев поля было несколько интересных футболистов, способных что-то противопоставить более маститым соперникам, а место в воротах занял Тимурбек Закиров. Первые минуты игры прошли в равной борьбе, казахстанцы не сидели в обороне, пытались атаковать. Жан-Кевин Огюстен создал первый опасный момент, ворвавшись в штрафную он низом пробил мимо ворот. По истечении первой десятиминутки французы уже владели инициативой и в основном держали соперника на его половине поля. Огюстен имел еще одну возможность счет открыть, однако ему помешал Закиров. Ринат Жуматов мощно выстрелил из-за пределов штрафной, мяч пролетел над перекладиной ворот Поля Бернардони. Французы злились, контролировать ход игры не получалось, а соперник не сидел в обороне, так первая половина и подошла к завершению.

После перерыва команды вновь показывали размеренный футбол, обе старались атаковать, французы стали действовать более напористо, в итоге заработав штрафной, который отличным ударом в обвод стенки реализовал Мусса Дембеле — 0:1. Чуть позже пас вразрез на Жана-Кевина Огюстена и тот реализовал выход один на один — 0:2. Казахстан ответил опасной атакой, вышедший на замену Оралхан Омиртаев чуть не забил даже, не сумев дотянуться до мяча, а в ответ французы показали, как надо реализовывать моменты, на этот раз это сделал Жонатан Бамба — 0:3. Тут уже все было решено, хозяева пытались забить хоть один гол, но не хватало мастерства, неплохие моменты упустили Максим Федин и Александр Соколенко, здорово по флангу нагнетал Ян Вороговский. Огюстен не успокаивался и в одном из моментов ударил в штангу. Казахстан не терял надежд, но забить не сумел, проиграл в достойной борьбе.

27 марта Казахстану в Астане будет противостоять Люксембург, начало в 19:00.

Казахстан U-21 — Франция U-21 0:3 (0:0)

Голы: Дембеле 52 (0:1), Огюстен 56 (0:2), Бамба 59 (0:3)

Предупреждения: Соколенко 90+1 — Огюстен 23

Казахстан U-21: Закиров, Мажитов, Сламбеков, Абикен, Жуматов (Наджарян 75), Федин, Соколенко, Калмуратов, Абилгазы, Сарсенов (Омиртаев 57), Вороговский (Шамши 80)

Франция U-21: Бернардони, Боскальи, Диалло (Упамекано 45+1), Дьяхаби, Ндомбеле (Нкунку 74), Тусар (Нчам 68), Дембеле, Лопес, Бамба, Розье, Огюстен

Главный судья: Кит Кеннеди (Северная Ирландия) 23 марта. Астана. «Астана Арена». 
 

Другие новости