02.21 , 9:26 | 334 просмотров
«Астана» — «Спортинг» 1:3.

«Астана» в рамках 1/16 финала Лиги Европы дома уступила португальскому «Спортингу» из Лиссабона — 1:3. 
Эта встреча стала поистине исторической для казахстанского футбола и все ждали хорошего результата, хоть и предпосылок к этому было мало, особенно после того, как астанчан покинул конголезец Жуниор Кабананга.
Стартовый состав команды Станимира Стоилова не оставил особых вопросов, место в воротах занял Ненад Эрич, в центре поля появился оправившийся от травмы Ласло Кляйнхайслер, слева в атаке выбор пал на Марина Томасова, а единственный нападающий был Джордже Деспотович. «Астана» с первых минут дала понять, что не будет сидеть в обороне, пошла в атаку, на второй минуте Деспотвоич получил мяч в штрафной, прошел в центр, но в ворота не попал. Команды показывали обоюдоострый футбол футбол, в обороне никто не сидел. Патрик Твумаси в центре поля нашел в штрафной Томасова, тот получил мяч и переправил его в ближний угол ворот — 1:0. После этого «Астана» продолжала активно действовать в атаке, пока «Спортинг» не мог прийти в себя. Деспотович в одном из моментов с линии штрафной пробил прямо в руки вратарю соперника Патрисиу. Только на 24-й минуте гости сообразили опасную атаку, Бруно Фернандеш издали пробил под перекладину, на месте был Эрич. В ответ Иван Маевский в сутолоке возле ворот португальцев ударил низом чуть мимо дальней от вратаря штанги. Сейду Думбия прошел к штрафной и прострелил в центр, где Маркус Акунья выстрелил выше перекладины. Твумаси сместился к штрафной и пробил в ближний угол, Патрисиу отбил на Деспотовича, который выстрелил под перекладину, снова спас гостей вратарь. Ближе к завершению тайма сбавили команды темп, но в обороне не сидели. На последних минутах оппоненты обменялись голами из офсайдов, забили их Думбия и Марин Аничич.
Не удались хозяевам первые минуты второй половины, нарушение правил в своей штрафной Юрием Логвиненко привело к пенальти, его реализовал Фернандеш, а чуть позже навес ударом головой в гол превратил Желсон Мартинш, прошло пять минут и в воротах Эрича оказался третий мяч от Думбия. После этого гости стали делать замены, с поля ушли Коэнтрау и Думбия, видимо наставник гостей решил поберечь их на игры чемпионата. Далее несчастья «Астаны» продолжились, вторую желтую и соответственно красную схлопотал Логвиненко, пришлось убирать Деспотовича и выпускать Сергея Малого, чтобы хоть как-то доиграть эту встречу, сохранив лицо. Скажем честно: чемпион Казахстана, пропустив три гола за несколько минут просто пал духом, в действиях уже была видна обреченность. Команды откровенно доигрывали этот матч, португальцы уже не шли активно вперед, а хозяева не верили в себя...
Ответная игра между командами пройдет 22 февраля
«Астана» (Астана, Казахстан) — «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) 1:3 (1:0)

Голы: Томасов 7 (1:0), Фернандеш с пенальти 48 (1:1), Мартинш 50 (1:2), Думбия 55 (1:3)

Предупреждения: Логвиненко 47, Бейсебеков 80, Маевский 81 — Коатес 25, Карвалью 76

Удаление: Логвиненко 62

«Астана»: Эрич, Шомко, Аничич, Логвиненко, Шитов, Маевский, Бейсебеков, Кляйнхайслер (Станоевич 56), Томасов (Муртазаев 86), Твумаси, Деспотович (Малый 64)

«Спортинг»: Патрисиу, Коатес, Коэнтрау (Батталья 57), Пинту, Фернандеш, Акунья, Карвалью, Руис, Мартинш (Рибейру 84), Думбия (Монтеро 61), Пиччини

Главный судья: Рюдди Бюке (Франция)

15 февраля. Астана. «Астана Арена». 

Голы: 1 — 3

Удары в створ: 5 — 10

Удары мимо: 4 — 4

Блокировано: 3 — 2

Угловые: 5 — 7

Офсайды: 5 — 3

Владение мячом: 38% — 62%

Точность передач: 74% — 85%

Пасы: 294 — 537

Точные передачи: 218 — 455

Отборы: 29 — 29

Желтые карточки: 4 — 2

Фолы: 16 — 5.  
http://sports.kz
 

Другие новости